Котик у окна

Где-то котик лежит у окна,
Серым мехом невольно блестит.
Только жизнь потихоньку бежит,
Чтобы в листьях оранжевых скрыться.

Где-то котик лежит у окна,
Он уснул, там где стрУится свет.
Только рвутся страницы в ответ,
Вплоть до самой последней страницы.

Где-то котик лежит у окна,
И мурлычет, пушистый хитрец.
Солнце вьет желтой нитью венец,
Чтобы сон стал немного теплее.

Где-то котик лежит у окна,
В белых стразах затона небес,
В ожидании новых чудес,
Что лучами садятся на шее.

Где-то котик лежит у окна.
Есть в романах такие клише
Из штрихов на папье маше,
Повторяющих все сначала.

Где-то котик лежит у окна
Залежал меж звучащих литот.
Лишь лучом недоступных высот
Шерстку серую вновь согревало.

Где-то котик лежит у окна,
Серым мехом невольно блестит.
Только жизнь потихоньку бежит,
Чтобы в листьях оранжевых скрыться.

Где-то котик лежит у окна.
Он спокоен как никогда.
Я б хотел лишь с тобой навсегда
До конца своих дней подружиться.


Рецензии