детство прошло

ритмы пульсаций обгонят судьбу.
молодость скачет назад в календарь.
тёплые дни ускоряют ходьбу.
времени нас всех, поверьте, не жаль.

словно вчера я ещё безгреховный,
умный, общительный, милый, задорный,
маленький мальчик не знавший печали,
юноша, что оказался вначале.

время не будет щадить никого
стрелки, как ветер уносит песчинки
жизни высокой и пепельной дюны.
это страшнейший для нас приговор -
видеть как быстро проносится юность.

вот мы и выросли - кончились шутки.
мы не успели в пелёнках согреться.
время не выделит даже минутки,
чтобы проститься с корабликом детства.


Рецензии