Скрипач

Слепой скрипач играл,струну роняя,
И скрипка подпевала ему жизнь,
То заводил её,пронзительно рыдая,
То ,призадумавшись,себе играл Держись.

А скрипка пела,отдавая ему сердце
И помогала,чтобы не сойти с ума,
Играл старик,вновь окунувшись в детство,
Играл свои мечты,поляны и дома.

Очнувшись от забвений в новом мире,
Он спас себя от злобности мирской,
И стоя под дождем,в своём прямом эфире,
Слепой старик теперь воистину Святой.

Он видел глубже и важнее  самых зрячих,
Играл душой,разбудоражив в венах кровь.
Скорбящий старец отдавал добро,не пряча,
С подругой скрипкой принося свою Любовь.

Л.Белоногова,
9.06.2019г..


Рецензии