Мы помним

           
               Мы помним.

Мы помним сорок первый. Сорок пятый.
И Курская нам памятна дуга
Когда остановить сумели танки
Смертельного и страшного врага.

На мужестве, отваге всё держалось.
И, на великой - к Родине - любви.
Свои солдаты жизни отдавали,
И не жалели собственной крови.

Под Прохоровкой битва всем известна.
Такого, мир, во веки - не видал..!
Солдат Советский, что в то время стОил,
Ему тогда наглядно показал.

Горели танки, пламенем объяты.
Коль, не было снарядов - на таран.
Бесстрашно шли Советские солдаты. -
И - молодой танкист. И - ветеран.

Какую силу воли проявляли!
Какая была ненависть - к врагам!
Во сне такое может, лишь, присниться,
Живущим на Земле сегодня нам.

Обязаны мы это, просто, - помнить!
Чтить память тех, кто жизнь свою отдал.
Будь рядовым он, в страшной этой битве.
Сержантом будь. А, будь, хоть, генерал.

Нас память, Слава Богу - не подводит.
Бессмертный полк порукою тому.
Отцов, дедов, родных героев - помним..!!!
И Подвиг не забыт их  потому.

Леонид Чигарев.
07. 06. 19г.


Рецензии
Мир не знал таких войн, таких масштабов, таких рек крови солдатской, пролитых за родную Отчизну, за семьи, жён и детей. Разве можно это забыть? Во веки не сотрётся память об ушедших миллионах жизней. НИКОГДА не победить народ, вставший на защиту своего родного дома! Спасибо,Леонид, за прекрасное патриотическое стихотворное изложение!

Анатолий Страхов 3   18.08.2019 10:51     Заявить о нарушении