По миру

По миру, по свету, по мраку
При Солнце, в дождях, при луне
Всё то, что пропало когда-то
Найти очень хочется мне.

Ищу, окликаю пропажи.
У времени в вечном долгу.
Вернуться надеюсь однажды
Со всем, без чего не могу.

Без детских наивных вопросов
О смысле и сути вещей.
Без долгой терпимости взрослых
К фантазии детской моей.

Без первых всерьёз поцелуев
В немой откровенности губ.
Без брошенной рядом со стулом
Одежды. Без ласковых рук.

Ищу продолжение блаженства
От близости искренних тел.
Ищу идеал совершенства
С которым остаться хотел.

Мне трудно сейчас без прощений
Обиженных мною людей.
Мечтаю об их возвращениях
Несчетную пропасть недель.

Ищу, окликаю пропажи.
Пытаюсь ещё прочитать
В лице повстречавшемся каждом
Возможности мне не мешать.

Ищу, понимая прекрасно
Прошествие многое дней.
Ищу, чтоб сказать тебе" Здравствуй!"
И стать половинкой твоей...


Рецензии