Проводы белых ночей

«Проводы белых ночей»

Мы выросли из возраста Джульетт,
Держу обрывок нити путеводной…
Фильм чёрно-белый – и полвека нет,
Мне, как тогда, четырнадцать сегодня.

В нём столько ярких, памятных штрихов,
И та же живость юных впечатлений.
И строки удивительных стихов,
Когда души легко коснулся гений…

Всё так же миром правит красота,
И каждый жаждет зрелища и хлеба.
И так же манит ввысь крыло моста,
Как и тогда – направленное в небо.

Чужая, незнакомая страна
И век иной. При прочих равных данных.
И худенькая девочка – одна
С полупустым и лёгким чемоданом.
* * *


Рецензии