Лесники

Вышли с опушки лесники –
Грибочков полон коробОк;
Но их труды не велики —
Съестной — никто найти не смог...

Ваня нашёл три мухомора,
Петя — по ложному опёнку.
И не стыдясь людей позора —
Вместе крикнули вдруг звонко:

<<Собрали вместе пять грибов —
Ура, зовёмся лесниками;
А кто отведать их готов?
Просим следовать за нами!>>

И тут, увидел их грибник;
КоробОк решил он в руки взять, ( но...)
Внезапно взгляд его поник,
Когда тех грибов увидел пять.

— «Ребята, что же вы собрали...
Разве можно тем гордиться?
Ох, неужели вы не знали —
Этим можно отравиться!»


—«Сами собирали мы грибочки —
Мама ягодки искала;
А что нашли её сыночки?
То она пока не знала!»


Рецензии
Здравствуй Никита,с удовольствием погостила у тебя на страничке.Стихи понравились очень!С весенним приветом к тебе Лиза.

Елизавета Килязова   31.03.2021 06:05     Заявить о нарушении
Лиза, привет. Спасибо тебе огромное за отзыв!

Никита Счастливцевъ   31.03.2021 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.