Пирушка с Сатиром в дождливый вечер

Посвящается Сергею Ш, философу и славному парню.

Дождь за окном, он  без конца и края,
Печали плен и радости экстаз.
И старый  черт моей судьбой играет,
Не бес, сатир из древних, все у нас
Как будто бы не плохо, но потоки
Воды с небес заставили стонать.
- Да успокойся, наши  дни не плохи,
И флейта зазвучит  его опять.

Пусть лучше он, нет ангелов в  помине,
Они-то открестились до поры,
Хранить устали, вот мы и отныне
В объятиях дождя,  в плену игры.
Сатир хитер, то в поддавки играет,
То все  всерьез, опомниться  ль смогу,
Вдруг саксофон, он нас теперь встречает,
Но где-то там, на дальнем берегу…

Туда уйти не время, слишком рано.
О Михаиле  допишу роман,
И  вот тогда, дождь барабанит, странно,
Что все не то, не так, сплошной обман.
Печаль терзает душу,  и  в надежде
На то, что мир изменится с утра,
Мы страстно спорим у  камина прежде,
Чем объявить, что кончена игра…


Рецензии