Мой...

МОЙ
-------------------------------
Воет ветер за окном,
Рдеют угольки в камине,
Грустно ,мысли ни о чем,
Головой поник в кручине,
Струйкой дым от сигарет
Поднимался над главою,
Свечки мечущийся свет,
Тени, тени, что со мною?
Тихий барабанный бой,
Дымка серая и муть,
Шевельнуть рукой, ногой
Невозможно встать, шагнуть,
Вдруг протаяла стена,
Дым исчез, исчезла тьма,-
На лугу, в траве высокой
В одеяньи из цветов,
Златовласа, сероока,
Сбросив с тела свой покров,-
Закружила, заласкала,
Прошептала нежно,-«мой!»
Засмеялась, зарыдала,-
«Нитью верной за иглой,
Тенью стану!!!»Тени, свечи,
Струйка дыма, ветра вой,
Был с тобой, дождался встречи,
А в душе звучало ,-«мой….»
24.03.07


Рецензии
Кроме великолепного стиха ещё и картинка подобрана хорошо. Очень интересно!

Наталия Козютинская   29.10.2019 14:04     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо

Чёрный Принц 0   29.10.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.