Медная скульптура

На десять тысяч снимков один рост,
Одно лицо, улыбка и фигура…
Она как стриж влетала на помост
И замирала…медная скульптура…

Таким был - словно патина - загар.
Часами: чуть дыхания…ресницы
Не трепетали даже и пожар,
Казалось, не заставит шевелиться…

Все щёлкали затворами, спеша…
Не торопясь, я выводил графитом
Высокий лоб, реснички…не дыша -
Глаза, что цвета солнца…до зенита…

Теплом, ещё не жертвенным полны.
Заметила, подняла крылья носа…
И - холостая жизнь, из-за спины,
Прощалась громким криком альбатроса…

09.06.2019г.                A-V-A.


Рецензии