Результат

Несправедливо это, но о нас
Другие судят по наглядным результатам.
Неважно, что ты сделал иль сказал,
Забудут и об опыте богатом.

Картины, книги, музыка, стихи
Подчас своих творцов переживают.
А если есть в них смысл и боль души,
То долго слух и глаз невольно привлекают.

При жизни человек бывает невелик
Или совсем народу неизвестен.
Представить трудно хоть на краткий миг,
Что станет вдруг он многим интересен.

Но вкус весьма изменчив с давних пор,
Об этом нам неоднократно говорили.
И если творчество твое не полный вздор,
Надейся, чтоб тебя достойно оценили.

Но для оценки нужно, чтобы труд
В вещественную память превратился.
Ведь мысли исчезают словно сон,
Не застолбил и опыт твой забылся.

А долговечен лишь конечный результат,
Коль смысл его не даст тебя забыть,
Или в стихах услышишь верный такт,
Чтоб замысел творца всем сердцем ощутить.

             2014


Рецензии