Про осьминога и медузу

ПРО ОСЬМИНОГА и МЕДУЗУ, Шуточка!

ОСЬМИНОГ ОБНЯЛ МЕДУЗУ,
ВСЕМИ ЩУПАЛЬЦАМИ СРАЗУ,
И НАШЕЛ СЕБЕ ОБУЗУ,
СКОЛЬЗКУЮ, ЛЮБИЛ "ЗАРАЗУ".

ОН НЕ ЗНАЛ, ЧТО ЯД СТРУИТСЯ,
ГИБЕЛЬ БЛИЗКА ОСМИНОГА,
НО ОН СМЕРТИ НЕ БОИТЬСЯ,
ТАК ПРЕКРАСНА НЕДОТРОГА".

ТАК ЕЁ ОН ОБНЯЛ КРЕПКО,
И РАСТАЯЛА МЕДУЗА,
САМ ОН ПИЛ, НАПИТОК" ТЕРПКИЙ",
ЛЕГ НА ДНО, НЕ НУЖНО Груза.

ОСЬМИНОГ БЫЛ МОЛОДЕЦ,
ГРУЗ ПОВЕСИЛ НА КОНЕЦ,
А МЕДУЗА ЗАСМЕЯЛАСЬ,
ВИДНО Я НЕ ЗРЯ СТАРАЛАСЬ.

И ПОШЛИ ЛЕЧИТЬСЯ ВМЕСТЕ,
ВСЕ ПРОСТИЛ СВОЕЙ НЕВЕСТЕ,
И СТО ЛЕТ, ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ
КАК ИЗЮМИНКИ В ТОМ ТЕСТЕ.

ТОЛЬКО ОТЛИЧАЛСЯ ЭТОТ ДОМ,
НАЗЫВАЛСЯ ОН, ДУР ДОМ,
ЖДЕТ ГЛАВ ВРАЧ, ЕДРЁНА МАМА,
И НАША,СМЕХОПИЛОРАМА.

Картинки из интернета, спасибо автору!


Рецензии