Жизнь

На каменном крыльце девочка лет семи
Танцует как на сцене, прохожий посмотри
Изящно шаг вперед и оборот вокруг
И поклонилась всем словно под аплодисментов звук
И все представляла она прожектор и огни
Красивое платье, белое, публику и цветы
Когда-нибудь сможет она, все также повторить
На сцене уже большой, сможет кружить

С окна на улицу, парень лет двадцати
Смотрит вниз и думает, что взаперти
Судьба так сложилась, не чувствует он ног
И проклинает все, за что ему этот урок
Он мог гулять по парку или играть в хоккей
Ходить на свиданья и иметь семью и детей
Но прошлое не изменишь, надо идти вперед
Добиться своих целей, счастье где-то ждет

И в центре города, дед лет семидесяти
Идет по улице, в руках, сжимая тюки
Сгорблена спина, ноги медленно плелись
Не замечая ничего, взгляд опущен вниз
Когда-то молод был, силен и здоров
Улыбку девушек вызывал без слов
И жизнь прошла как миг, опомнится не смог
И про себя благодарит, за отведенный срок


Рецензии