Так не бывает...

Так не бывает, я бы сказала
Немного раньше, но не сейчас!
Теперь я скажу, что всё бывает,
Даже страшно бывает подчас...


Судьбы события словно зебра,
Чередуются полосы в ней...
И отчего-то полосы чёрные
Встречаются чаще белых дней.


Уходят самые безобидные,
Младшие члены наших семей...
Котята, собачки, что вместе с нами
Живут бок о бок  средь суетных дней.


Уходят порой они друг за другом,
Одни - от старости,  прожив много лет...
Другие - внезапно, совсем неожиданно.
А почему? Ответов нет...


Ушла девчушка наша любимая,
Прожившая с нами лишь девять лет,
Девочка йорк по имени Маня...
Я не встречала собачек умней!


В радости, в горе она была рядом,
Преданным был всегда её взгляд.
Тёплый комочек, подруга верная,
Нам её не вернуть назад...


Любила смотреть она телевизор,
Особенно всё про животный мир.
Её реакция порой восхищала...
Среди всех собачек она кумир!


Умная, верная, милая девочка
Маня, Маруся, Манюнечка
Бежит по радуге прямо в небо.
Но там она не будет одна...


Её встречают друзья, товарищи,
Что тоже совсем недавно ушли:
Одни - от старости, другие - внезапно
Покинули мир нашей земли...


Я раньше сказала бы: так не бывает!
Теперь лишь скажу: бывает всё...
Порой полоса непрерывной бывает,
Такой, что сжигает от боли нутро.


Когда друг пушистый живёт с вами рядом
Не день, не неделю, а много лет,
Он становится полноправным
Членом семьи... вот мой ответ!


Печаль сковала наши сердечки,
Слёзы льются из глаз ручьём...
Стонет душа от этой потери,
В горле стоит непонятный ком.


Ерошка, Персик, теперь вот Маня,
Милая троица в небо ушла...
Вместе они много лет прожили
Компанией, что очень дружной была.

Татьяна Добрая


Рецензии