Катавасия

Контроля нет, едим и пьем,
Что в супермаркете предложат.
А государству не до нас,
Оно лишь обещанья множит.

В итоге сыр – уже не сыр,
Сосиски как трава по вкусу.
Но упаковки первый сорт
И подвергают нас искусу.

Доверчивость – беда людей,
И этим пользуются часто.
Но этикеткам ты не верь,
Порой это весьма опасно.

Везде кладут добавки тут
И усилители пихают.
Без них продукты не пойдут,
Хоть пользы так не добавляют.

А нынче моду взяли вдруг,
Возникли генные продукты.
Тишком, чтоб не возник испуг,
И скорпион внедрился в фрукты.

И если хочешь долго жить,
То ешь естественную пищу.
Но цены на нее растут,
А нищие дешевку ищут.

       2014


Рецензии