Поэт

Поэты слышат внутренний наш мир,
И высших сфер волшебное звучанье.
И воспевают жизни яркий пир,
Где места нет для жалкого бренчанья.

Они ответственны не только пред собой,
Их стих порой звучит предупрежденьем.
И заставляет думать и мечтать,
Иль изменять ошибочное мненье.

Хоть жесткий прагматизм сейчас царит,
Усмешку вызывают откровенные порывы.
Но каждый глубоко в себе хранит
Любовные и личные мотивы.

Поэту свойственно в душе людей читать
Об их делах и мыслях сокровенных,
Упавших духом обогреть и поддержать,
И осудить всех выскочек надменных.

При этом не бояться правду говорить,
Где многие молчать предпочитают,
Не безобидное чириканье творить,
Вскрывать нарывы, о которых знает.

И дифирамбы власти никогда не петь,
Хоть это жизнь заметно облегчает.
Уж лучше трудности различные терпеть,
Поэт с позиции своей на шаг не отступает.

             2014


Рецензии