Картинка мира

Волынки блеют марш фальшиво.
Гремит обвесами ковбой.
Охотясь за чужой мошной.
И нос сует куда попало.
Роптать и турок,перс посмели.
Засилие ИГИЛ достало.
Индус воинственный на диво,
Соседа достает войной.

Тому примером иудеи...
Коварны,впрочем,как всегда.
Восток встрял в хаос с головой.
Нефть, газ,вода...его беда.
Вновь с жаждой чести самурай.
Китаю тесно за стеной
Зовёт великая мечта.
Корейцы мутят меж собой.
Свет новый матом крепко шлют.

Гремят по Африке тамтамы.
Нарывом зреет нищета
Под жарким и бездушным солнцем.
В агонии колоний спрут.
Мигранты ринулись в Европу.
А ей в парадах гей хана.
Бредет дорогой в никуда.
В след бывшие рабы плюют.

А что же там  Россия мать?
Одно враньё и казнокрады,
Народу правды не сыскать,
Спасают мир ее солдаты,
Неблагодарный.
В крик опять
Завистников врагов орава,
Да, русскому не привыкать.

Русь тройкою летит шальна.
Куда?
Не знает и сама она.

Спасибо Борису Бударину за мысль от прочтения его стихов.


Рецензии
Очень интересно, откровенно,образно, горько, правдиво, остро и актуально! С уважением и теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   10.06.2019 23:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер Валерий.
Увы,не весёлая картинка мира.
Какая есть.
Но хочется верить в лучшее.
Спасибо за отзыв.
С ответным.
А.

Александр Денисов 4   10.06.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.