Странный мир

Странный мир. Рядом люди, как звери.
Странный мир, что судьбой не велик.
Пред тобой захлопнутся двери,
Но в итоге - вход не закрыт.

И полей горизонты в закат,
Только мелочно все во взгляде.
Странный мир, что судьбой не богат,
Странный мир. В нем дорог - звездопады.

Много вод из вопросов коварных,
Только лужи озер лишь за миль.
Ты смотри на огонь из обрядов,
Слушай ночью немую ковыль.

В неба высь ты влюблен без оглядки,
А оно с укором молчит.
Станет холодно с глупой догадки,
Что в нем только один смог любить.

Ну а больше - не учат тех местных,
Как хотеть громко сердцем стучать.
Они нам не поют былых песен
Они рядом, но просто молчат.

А напротив - другие немые,
Научившие нас отвергать.
Они все так нелепо простые,
Они тоже умеют страдать.

Но не страшна им тишь без баллад
Их пугает лишь только любовь.
Они стены взведут из оград,
За нее что б не ранили вновь.

Странный мир. Рядом люди, как звери.
Странный мир, ты судьбой не велик.
Справа - боль, непринятие, вера,
Слева - боль, чья то нежность и крик.


Рецензии