Жара

Чай или кофе? Чай. С сахаром или без? Без.
Любовь или секс? Любовь. А секс? Ну куда без него?
Жара зарядила цельсиями свой тепловой обрез
И шпарит без разберихи в любое окно.

Помилосердствуй, бабуся, моя девчонка не любит жару.
И живет ночной жизнью. Из одёжки только колечко.
Ах ты, розовый нетопырь! Подсолёный шалун.
От твоих освежающих соков чуть легче.

Мы уходим ночью гулять, помирая в жасминовых топках,
Пугая раскормленных кошек, беглых монахов и подозрительных птиц.
Рассвет или ночь? Рассвет, но не только.
Набери мне охапку люпиновых небылиц...


Рецензии