озеро

и ты поймёшь, что места нет родней,
чем дом, где ты родился, жил и рос,
что то, что долго мог искать на дне,
окажется поверхностью. и прост

ответ, когда стучишься вниз, кричишь
«откройте!». ждёшь, что снизу постучат...
ан-нет, так тихо, что лишь гладь да тишь
звенят, пища тритонами в ушах.

и вот пора всплывать — рывок наверх...
и снова лбом ударился об дно,
на этот раз илистое с камней.
с удара в мыслях думал об одном:

так глубоко нырнувший в водоём,
что корка в нём покрылась толстым льдом.


Рецензии