Катюша

В сорок первом, в первый год военный
В бой ввели чудесную  "БМ",
С именем "Катюша" незабвенным,
Для врага - несчитано проблем.

Восьмиствольный, то бишь, восемь рельсов
И ракеты с огненным хвостом.
Рассчитай по карте, а не целься.
Выводы узнаешь лишь потом.

Говорят, когда "поёт Катюша",
Падала от страха немчура,
В суматохе затыкали уши.
И тогда шли наши на УРА...

Выходила на берег "Катюша",
Шквальный ад обрушив на врага.
И летели в небо вражьи души,
Окропив телами берега.

     9.06.2019 г.


Рецензии