течение изменений

мальчик, уже поздно!
что-что?
спасёт только небо звёздное?
тебе теперь в одиночку,
ни одну ночь не прожить без ручки?
бумага, говоришь, завлекает светом,
терпя поэтический винегрет?
сугробы, зима и мороз не по зубам,
пока разбираешь жизни собственной
хлам?

да с чего у тебя скамейки о другом запели?
скейт попросился в чердак, а четвертак
спрячешь на вовсе не чёрный день?
всё большое слишком, и буква "к" уволилась.
волей старое перестало быть игрушками.
в дворе родном играют в другое резко.

а тебе играть скучно? мало песка куличикам?
не теряй свою детскую улыбочку,
пока не отвечаешь, почему впечатляюще так
о школе забыл? о родителях?
и тайны какие хранишь теперь за ухмылочкой?
да кто тебя так серьёзно задел,
что табу – общаться хоть с кем?

почему расцветаешь,
краснеешь,
дрожишь,
как солнцем напоённый мак?
что это за
поздняя весенняя магия?

ах, вот оно что!
взрослеет юное сердце.
и пока ещё
добивается целей.


Рецензии