Победный шёлк волнующего стяга

Ещё дымят останки от Рейхстага
И купол раскалённый, как плита,
Победный шёлк волнующего стяга
Покорно принимает высота.

И тысячи "Ура!" взлетают в небо,
И автоматных выстрелов салют.
Все, как и я, кто там в то время не был,
Величия событий не поймут...

И как бы ни было, мы помним всё и знаем,
Такого не забудешь никогда.
Свершивших день Победы вспоминаем,
Живых и всех ушедших навсегда.

Пройдёт пусть сотня лет и даже двести,
Пусть "вечные" огни всегда горят
О тех, кто умирал во благо чести.
Наследники за всё благодарят.

       9.06.2019 г.


Рецензии