Ночною Музою поёт мне соловей

Напевает в ночи соловей
Я не сплю и стихи сочиняю
Написать и послушать скорей
Сколько петь ещё будет – не знаю

Соловей от меня далеко
Но я слышу его «на отлично»
Трель выводит певец мой легко
А мне пишется, как обычно

Мне под трели любви соловья
Под его напряжённое горло
Гладко рифма строкою легла
Я фиксирую, Музе покорный

Знать не знаю где тот соловей
Соловей про меня знать не знает
Только боже, ну хоть ты убей,
С полуслова мы все понимаем

Он поёт в тишине, он один
Я один, в тишине, только лампа
А порыв мой-его, он един
Темнота нам, и сцена, и рампа

Оба делаем, каждый свое
Просто так, не за премии-гранты
Знать такое у нас ремесло
Он – в кустах, а я – возле лампы…

Андрей Волконский,
09.06.19.


Рецензии