мизинчик в блёстках

ну, здравствуй!
давай с порога без злорадства.
совсем ведь ненадолго,
займу тебя я разговором.

а тебе хватит и ложки чайной.
свет пролью на былую тайну,
как разливают по стаканам.

любовь - река, любовь же и корабль
и в нашем случае - бумажный. был.
отважно рассекает нос
снова слышен протяжный крик.
куда ему, испорченному, плыть?

знаю, не скучаешь. нос твой выше остального
надеюсь, сердце не останется стальным.
и всё же, вдруг что ёкнет...
помогай. не вспоминай.
ночь была так давно
та самая.
ты понимал?
прекрасно, уверена.
а вера в новый год о следующем с другим
давала почему-то больше сил.

как встретишь - так проведёшь,
и мысли, по-другому нынче, не по-маяковски.
загвоздка: в голове мир свой,
тебе я изменила.
вокруг пальца обвела, провела черту.
не пройдёшь ты
в финал,
в страхи мои, какие и не увидал.
с моим громом речей,
с твоими гребешками вопросов
кажется,
лучше бы не пришёл ты на кастинг вовсе.


Рецензии