Жаль, что не родился толстокожим...

Жаль, что не родился толстокожим
И паскуднолицым не родился
Пусть и не всегда я верил Боже,
Но, когда болело я молился

Душу выворачивал с корнями
Мрачную изнанку обнажая,
И бродил бессонными ночами
В поисках обещанного Рая.

Осознать библейские заветы,
Хронику апостольских деяний
Мне мешало внутреннее "Вето",
Невеселых разочарований.

Я, как будто верю и не верю
Не со всем написанным согласен,
Человек во лжи подобен зверю,
И не меньше хищников опасен.

Как бы отделить от правды небыль
И узреть историю без грима?
Есть ли Тот, кто подпирает небо
С помощью единственного Сына?

Или, как навьюченную лошадь
Нагрузили истину ехидны
Всем, что с виду кажется хорошим,
Ходовым и значится ликвидным?

И меня качает словно лодку
В море неполученных ответов,
Господи Исусе или кто ты?
Из какого смотришь Назарета?

Выходи из красочных иллюзий,
Покажи лицо своё из тени
И тогда я приползу на пузе,
И согну почтительно колени.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.