Красивость

Тяжёлый рифф низкочастотный,
Убойный ритм, ударных шквал,
Вокал с надрывом, обнажённый -
Куётся истинный металл!

Протест попсовому засилью -
Обычным, варварским умам...
Чуть различимые мотивы -
Разминка лёгкая ногам...

В попсе присутствует красивость! -
Приманка чувствам напоказ...
Заслыша песни звук смазливый,
Тотчас раздуется в экстаз...

Красивость - конченная форма,
Без продолженья мысли в ней -
Вуаль и маска - драпировки,
Набор напыщенных теней...

Попса являет безыдейность:
Что видно глазу, расскажу...
И мысли нет неисполнимой -
И чушь внедряется в мечту...

Металл - идейная основа -
Свободной мысли процветать -
Сняты запреты и каноны...
Занозой в обществе застрять!

Металлом впредь заворожённый,
Ум побуждает размышлять...
Средь них встречал людей серьёзных...
Способных к истине пристать!


Рецензии