Защитные иллюзии

Между лучшим и хорошим выбрано привычное.
Раз и два, и станет проще, как-то так спокойнее.
Пусть умолкнет шёпот грёз, да не затронет личное.
Клей по трещинам стекает на стекло оконное.

Мутно, гладко, все контрасты станут незаметнее.
Как в смоле, застынут чувства, мысли, ощущения.
Всё нормально в общем, в целом, если же конкретнее,
То ничто не производит более смущения.

Что-то, может, и осталось. Карта не составлена,
Клад лежит в таких глубинах, коим нет названия.
Но сомнением желанье путь искать отравлено,
Чем обычно избегают разочарования.

А теперь, когда не страшно, ни жары ни холода,
Никакого интереса, между делом всякое,
Ты сочтёшь, пожалуй, старым, то, что вечно молодо,
Целым то, что всё из трещин, твёрдым то, что мягкое.


Рецензии