Мальчик

Утихли шторма эмоций,
Не падают звезды с неба.
На воду садится солнце.
Смотрю на закат. Мне бы

С тобою расти рядом:
Сильнее, быстрей, выше.
Мне времени больше надо,
Но время давно вышло.

Твой возраст такой чудный,
Ты мальчик, каких нету:
На гору бежать трудно,
Но там, за горой — лето.

Там воздух такой чистый,
И речка блестит ярче.
Там прячутся птицы в листьях,
И хочется быть старше.

И кажется, будто можно
Взлететь, распахнув крылья...
Но мама зовёт — поздно,
Уже и блины остыли.

Твой возраст такой смелый,
Ты - как самолёт бумажный.
Девчонки рисуют мелом
Всё то, что сейчас важно.

Девчонки рисуют классы
И на резинке скачут...
И были мы так прекрасны,
Мой взрослый родной мальчик.

Мы счастье несли в ладошках,
И не было в нас фальши.
Мы выросли понарошку
И просто живём дальше.

Работа, дела. Вокзалы…
И жизнь как цветной мячик.
А я к тебе опоздала,
Большой незнакомый мальчик.


Рецензии