Стихи пришли ко мне в далёком детстве

Стихи пришли ко мне в далёком детстве,
Как звёзд загадочный, манящий свет,
Как чей-то полупонятый завет,
Как чьё-то драгоценное наследство.

Они рождались в круговерти дней
Из грустных и обыденных событий,
Из первых детских маленьких открытий,
Из предрассветных розовых теней.

Они приходят смело, и легко,
Не ожидая славы и признанья,
И от людей стихов очарованье,
Порой, меня уводит далеко.

Их мало кто читает и читал,
О них и близкие, порой, не знают,
Они ко мне, как птицы, прилетают,
Не ожидая встречи и похвал.

Чем дольше срок, тем глубже и мудрей
Моей душой написанные строки,
Тем жёстче жизни вещие уроки,
Тем пониманье ярче и острей.


Рецензии