Мы, как реки с тобой..

                Если мы от любви не смыкаем глаз
                и бродим по саду без сна
                долгие ночи весенние,
                неутоленная  жажда навек останется в нас,
                память о ней навсегда,и нет от нее спасения.
                Десанка Максимович


Моя любовь к тебе, нежнее-
с каждым днём.
Какою красотою чувств..какою негою
и страстью-даришь мне,к себе зовущие,
слова любви..
Мои губы чувствуют,сладкую ягоду,
Нежных губ  твоих..
Твой шепот сказочный..в  моём сердечке замирает..
Просит любви..объятий сладостных и нежных.
Так далеко мы ,друг от друга..
Упоительная жажда наслаждений..
нам только снится.
Неужели нам,увидеться не доведётся..
Неужели, никогда не припадут уста- к устам ?!..

***
Мы "как реки с тобой не могут слиться.
Слова,которые я таила,
не смея их произнести
с глазу на глаз,на перекрестках пути,
потому что мешали мне  стыд и страх,...

Они в стихах,как в заколдованном саду,
куда заходят  лишь искатели мечты.
Слова в стихах,как дикий мед в лесу,
всеобщие и ничьи,
и твои,и мои,как лесные ручейки."
    Десанка Максимович

...
Под белым покрывалом небо..голубизны росы в лугах-
сияет свет,там где я не был..не видел его в снах..
Зари сияющей простор,не обошел всю горизонта нить
Вдохнув в лучах свой дивный взор,собою устилая миг..
Который превратился в день,мне в сон тебя пролил..
Как будто был без сил..пока молчал ,не жил..и не дышал.
Но вот глаза открыли горизонт,и луч небес всё осветил..
Тобою небо мне открыл..тогда я понял, что любил..
Твою росу лишь на губах..твою звезду лишь в небесах..
Твои пути..твои шаги..твои бескрайние моря..
Твои глаза,и бесконечные миры..В которых Свет-
Любовь моя.
            Владимир Никишин 2








 


Рецензии
Просто чудесно написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   24.11.2020 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо ,Серёжа, за просто чудесное прочтение!
очень рада! с теплом души
и уважением к Вам!

Галина Лобан   24.11.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.