Сощурившись от северных ветров

Сощурившись от северных ветров
Промокнув от дождей седого неба
Я все равно назад не еду в Чебы...
И не ищу к могилам предков троп.
Поставил крест, забыл наверняка
Безродно оттянулся и закрякал
Я память затянул латунной пряхой.
Не дрогнули ни совесть, ни рука.
И в этом Здесь рисую я круги,
Тяну вширь  горизонты восприятья.
Пока судьба моя не скажет: хватит!
Пока не стану горсточкой трухи.
Ну а Сейчас и Здесь смотрю на мир
- стараюсь задержать момент на миг!
И этот дождь и этот резкий ветер
Не променяю ни за что на свете.


Рецензии