Дети войны. Украина

Уже который год идёт война,
И многие твердят, вздохнув невольно:
- Нам Украина вовсе не нужна.
И новостей об их войне довольно!

Как будто нет у нас своих проблем!
Всё из-за них - безумных «братьев» этих!
Так говоря, не думают совсем –
На Украине подрастают дети

И там, где небо чистое с утра,
И там, где рвутся мины и снаряды.
Для нас уже давно пришла пора
Понять, что всех спасать их срочно надо.

И не жалеть ни денег, ни тепла,
Последней связи чтобы не нарушить.
Война калечит детские тела,
Ещё страшней – она калечит души.

Живя в привычной лжи который год,
В войне, которой люди не просили,
Они растут, и ненависть растёт,
Навязанная ненависть к России.

Где ад, где рай, где правда, а где ложь -
Сместилось всё, смешалось многократно.
И если взрослый, правды не найдёшь,
А если мал, и вовсе не понятно.

Кто прав, кто нет, кто тварь, а кто герой,
Всё зыбко, неустойчиво отныне.
Поэтому мы за своих горой
Должны стоять в несчастной Украине.

Нам надоели сводки новостей,
Но если каждый просто отвернётся,
То с войском этих выросших детей
Нам завтра точно воевать придётся.

Пока же - всё циничней и наглей
Насилие над беззащитным детством.
И, как укор всем взрослым на Земле,
Растёт «Аллея Ангелов» в Донецке.


Рецензии