Вывела первым меня

Я оставался дома и помогал отцу,
Чтоб строить и множить, фортуну его охранять.
И отдали брату  долю его наших денег,
И ушёл он и тратил их в своём пиршестве.

Да! Отец говорил, чтобы утешить меня,
Когда-либо я с ним - почему бы и нет?
Я всегда дома был, вовсе не собирался,
Чтоб оставить его, даже на пиршество  это.
Что  означало отцу, чтобы просто сказать,
Будто, всё что имеет будет моим - просто обман!

Моей долей денег кормил он моего брата;
Не мне одеяния, кольцо, праздник;
Не добытая честь, не мне эти танцы,
Не мой поцелуй, и слащавые слёзы.

Не добыто наследство, в кости сыграла Смерть
Вывела первым меня, и так вот, мой брат
Унаследовал все эти деньги!


Рецензии