Тяжёлый труд

Тяжёлый труд
людей не возвышает,
В глубинной сути-
это рабский труд,
И  о высоком
дух не помышляет,
Но зреет лишь протест:
сорвать хомут.

Протест всегда-
бессильное смятенье,
Он долго копит
свой заряд взрывной,
Чтобы однажды
в гневе возмущенья
Решиться
и отчаяться на бой.


Рецензии