Моя осень 15. 10. 2013 года

Осень вовсе не капризна, у неё другая суть.
Подвожу итоги жизни, завершая долгий путь.
Утомило душу лето, но растаяло оно.
Страхом жить увы нелепо... Осень смотрит мне в окно.



Жёлтая листва, дождливая погода.   
И не насмотреться видом из окна.
Осень хороша предчувствием ухода, 
От того видать по сердцу мне она.

Годы сочтены, мне меньше остаётся,
Чем я ожидал, но не об этом речь.
То, что было прежде, больше не вернётся,
Впереди маячит огненая печь.

Истекает время, подвожу  итоги,
Осень подгоняет, листьями шурша.
В сапогах железных мне корёжит ноги,
Но добрей не стала чёрная душа.

Встретить первый снег теперь моя надежда.
Лишь бы не растаял в  тот же  самый час.
Чтобы всё укрыла белая одежда
Прежде чем на веки я покину вас.

Первая метель поставит в жизни точку,
Остановит разом повседневный бег.
Опадать пора последнему листочку
С тоненькой осины на глубокий снег.


Рецензии