Колбаса

На работу я бегу
Странненько, вприпрыжку,
Может, это колбасы
Я хватила лишку?

Любим мы поесть колбаску
В завтраки и в ужин,
Бутербродик к кофе,чаю
Непременно нужен.

Говорила нам реклама,
Любим мы ее, как маму:
- Ничто нам не заменит
Мяса в колбасе!
С этим толкованьем
Согласны, вроде, все.

Вот недавно был слушок,
Нас хватил легонько шок,
Что из самОй Австралии
Нам мясо привезли.

Оно к нам прикатило,
Объехав полземли.
Может, просто слухи врут:
Мясо, мол, из кенгуру!

Я никак не разберу,
Кто же этот кенгуру?
Из какой он будет дичи?
Очень странного обличья:

Не собака, не олень,
Не медведь и не тюлень.
Зверь, конечно, симпатичен
И для нас он экзотичен.
Может быть, я чушь несу,
Годен ли на колбасу?

Вон и бабушка Анюта
Движется с опаской,
Видно, тоже прихватила
Эдакой колбаски.
Ой, я со смеху помру,
Скачет, точно кенгуру!

Чем же можно удивить
Наш российский индивид?
Кенгуру или фламинго
Дикой ли собакой динго?

Мясо мы добудем
Так или иначе,
Если нет говядины,
Все съедим, что скачет!


Рецензии