Страна Садов

С широкого парапета
В пышном и белом цветении
Мы чувствуем жаркое лето,
Мы словно в каком-то забвении:
Сидим, рассуждаем, толкуем
Причины своих недостатков;
По ком-то бездельно тоскуем
И ждём судьбоносных подарков;
Считаем и дни, и ночи
До сладких желанных событий
(Мы странные, глупые очень -
Для нас это не открытие).
Бумажные звезды сыпятся.
Последняя- загадай желание!
Чтобы скорее выбиться
Из дурацкого состояния.
Думай о всём прекрасном,
Пей своё пиво, вино.
Счастье быть может заразным,
Так что распространяй его.
Веселая, праздная юность
Возьмёт на себя вину.
Твори же забавную глупость,
Не уходя в глубину.
Не бойся внезапно влюбиться,
Не бери пример с образцов.
А захочешь со мной поделиться?
Место встречи- Страна Садов.


Рецензии