Трип

Пока что пустынный вид,
Терпит несчастное тело.
Хоть и обращаюсь я с ним
Погано в последнее время.

Мне оно прощает напрасно,
Ведь повадки станут причинами.
Есть ещё небольшой запас, но
Лишь отчасти люди машины.

Приведёт когда-то мой трип
К "изменись или умри"-дилемме.
Измениться это смерть внутри,
Только смерть — ключ к проблеме.

Постучится финита быстро:
У двери давно уже ждёт.
Искра превратит в пепелище
То, что строил за годом год.

Всего миг и привет ничто,
Даже слишком ничто, мой друг.
Здесь каждый оплатит счёт,
Всё, что есть у тебя, заберут.

Справедливость во всей красе —
Для всякого котел уготован.
Ты жил для себя, жил как все.
Залазий, дружок, и будь как дома.


Рецензии