Овец доили на заре...

Сто лет назад, а может больше,
Зима стояла на дворе.
Была кашара, были овцы,
Овец доили на заре...

А как: прабабушка лишь знала
Овец доить - то; правда вот
Овцу - то старая седлала
Ну значит, задом - наперёд!

И так доила, в том премудрость!
Её прославил один день
Сказать вернее, одно утро:
Проник в кашару словно тень

Разбойник серый через крышу...
Овец он резать - то не стал
И, затаился — едва дышит
По волчьи видно размышлял:

Назад что выпрыгнуть не смог бы,
Довольно было высоко!
Залез - то серый по сугробу,
А это было так легко...

Творилось что на самом деле,
Нам не дано слышь, угадать
В его душе, в евонном теле;
Но хитрый он, ни дать ни взять!

Лежал и ждал, как дверь откроют;
И вот дождался он утрА,
А небо — тьма и буря кроет:
Буран случился, просто страх!

Прабабка двери приоткрыла,
Коленом двинула "овцу!"
Овца не в шутку вдруг забилась,
(Овце такое не к лицу!)...

Её прабабка оседлала
И... захотела усмирить!
Была в том истина простая:
Овцу же надо... подоить.

И где там бабке разбираться!
Во тьме схватила наглеца,
Как мог, так серый вырывался,
(А для прабабушки — овца);

Боролись коротко ли, долго...
Кто знает, что сказать сейчас?
Сердечный приступ был у волка,
Пробил его последний час!

Кто, про прабабушку - то скажет,
Что волка может подоить?
Про то никто не слышал даже!
Зато: "коня остановить...."

***
 


Рецензии