Финал

Июньским солнцем утомлённый день
Сползает медленно к закату,
На ветках листьям шевелиться лень,
И ветер не поёт сонату.

Он загулял, проказник, у реки
Средь верб и камыша густого -
Касания приятны и легки,
Где встретить им ещё такого?

И облачко-барашек над землёй
Застыло, бегать надоело,
Уходит день июньский на покой,
Но робко, вроде, как не смело.

    *.   *.   *.   09.06.2019 г.


Рецензии