Пьянки - это зло!

Мальчонка, лет шести, в сарае плакал,
У мамы праздник - Гости-алкаши!
Закончится быть может праздник дракой,
Хотелось есть ему,.. и не хотелось жить!..

Почти не помнил он отца родного,
Три года, как по пьяни утонул.
Потом и мамка пристрастилась до спиртного,
Четвёртый день очередной загул...

С утра по таре снова будет шарить,
Вдруг не допили? - Это, как бальзам.
А не найдёт? - Ругаться будет - Твари,
Всё выжрали!.. И выступит слеза...

И вместе с мамой мальчик прослезится,
Её любил он, и её жалел.
Иначе он не мог к ней относиться.
Она ж не спросит сына - Что ты ел?..

И он кормился где придётся,.. по соседству,
И одевался в чьё-то барахло.
Шесть лет ему, но никакого детства,
Лишь жалкий опыт - Пьянки - это зло!


Рецензии
Пьёт мужик - беда.
Пьёт женщина - катастрофа.

С горечью

Кованов Александр Николаевич   08.08.2019 09:57     Заявить о нарушении
Согласен полностью!

Саша Локоть   08.08.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.