Бархатная ночь легла на город...

...Памяти альпиниста Александра Липчинского, автора песни
...  "Помнишь лагерь который под стеной Мирали"...



Бархатная ночь легла на город...
Россыпь звезд меж черных минаретов...
На востоке... Там остались горы...
Ну, а тут, во всю бушует лето...

Ну а тут, в далеком Самарканде,
Акт последний нашей горной пьесы...
На носу облезлом - белый фантик,
Чтоб не испугалась стюардесса...

В душном зале аэровокзала
На полу бетонном - карематы...
Рядом... рюкзаки стоят устало...
И рассвета просто ждут ребята...

Утром их серебряная птица
Унесет домой в дождливый Питер...
Что ночами что-то часто сниться...
Да, соскучились уже, если хотите...

Сашка расчехлил свою гитару...
Ночь качнув, вдруг песня зазвучала...
Вальс, не вальс... я посмотрел на Лару,
И она согласно закивала...

И стряхнув походную усталость,
В танце закружились мы по залу...
Ночь... Аэропорт... и к чёрту старость...
Лишь бы в сердце песня гор звучала....


Рецензии