Одинокая душа

Ночная мгла и тишина,
Среди домов петляя пьяно,
Так одиноко и устало,
Шагала грешная душа.

Я каплю не договорил,
Что я живой в какой то мере...
Моя душа, шагала в теле!
И это пьяно я ходил.

Но одиночество не крест,
Я сам его ищу порою.
Ищу от хаоса покоя,
Хоть в пору мне, искать невест.

И до сих пор я не нашёл,
Уединения с собою;
Хранитель мой, идёт за мною,
Куда бы вдруг я не пошёл.

А я на это не ропщу
И убегать не собираюсь;
Напротив, я сердечно каюсь,
Что одиночества ищу.

Я видел смерть лицом к лицу
И на лукавый дух поролся,
И с ними там, не я боролся,
А мой незримый, светлый друг.

А рядом с ангелом, отец,
И дед, и друг, и много люда,
Кто спросит- есть ли в мире чудо?
Я отвечаю, точно есть...
        ***
Ночная мгла и тишина,
Идёт душа кривой походкой,
А в спину дышит ей "толпа"...
Так кто скажите одинокий?..


Рецензии
Как же красиво написано.Счастья Вам и единения с самим собой!

Саша Лорен   13.02.2020 06:21     Заявить о нарушении
Саша мир вашему дому!
Спасибо большое!

Эдуард Байер   13.02.2020 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.