Привет

В моем маленьком организме
Проживает частичка тебя,
Не похожая на другую,
Поджигая немного себя.

В дневниковой голубенькой книжке
Каждой строчке щебечет и день,
Твой "привет" ярким светом захочет
Осветит даже тени корней.

Облетел календарь не по счёту.
Нет, не тридцать, а сотни секунд,
И поверишь, что каждая точно
Стала искрой в глухом мне саду.

По дорожке идёт не колеблясь
мой герой без знамени, без коня,
что-то есть в нём другое и смелое,
это смелое - доброта.

Рельсы ждут, что ночами проходят
по ним глупые, как и мы,
это - молодость и безумие,
у меня их сейчас дефицит.

Тебе хватит огромных запасов
Воли, логики и ума,
чтоб придумать энергию тока,
объяснить, в чём мотор поезда.

это что-то так действует сильно,
посильнее источника дня,
что-то стало побольше причины,
всё - Вселенная:
нет там нуля!


Рецензии