Тайный Агент

Ум, - большой фантазер,
создатель хмельных миражей,
коллекционер незримых проекций.
Ум, - собиратель разности нравов
из пустыни голов составитель коллекций.
 
Ум,- чародей,
хамелеон, которого трудно заметить.
Он строит храмы, домины, дворцы
в которых служат его же жрецы,
обитают трудяги,монахи,дельцы,-
они же фантомы,- это важно подметить.
Сегодня кажутся живы а завтра мертвы.
Сегодня мягки как дети,
а завтра как трупы черствы.

Увидев впервые тот мир настоящий
в который на руки поднял меня кран.
Там не было пленок, кино,
переходящих жизненных драм
артистов, героев, сцены окно
а лишь самый обычный потухший экран.
 
Когда выключатель на собственном взводе.
Когда затухает ума рабочий транзистор,
тогда отдается на волю природе,
могуч великан - цветной телевизор


Рецензии