Как множится Вселенная на сонм себе подобных

Как множится Вселенная
на сонм себе подобных...
Я не хочу вас мучить
и говорить подробно...
Кто глубоко вникает -
тот ссылку прочитает*.

Но стоит сделать выбор нам,-
в одно мгновение ока -
и перед нами две Вселенных:
близко и далёко...

В обеих, представляете,
живём мы равноценно...
Но с вариантами судьбы
и это несомненно!

Допустим поженились
во Вселенной вы одной,
в другой же вы останетесь,
навечно холостой.

Капризная девица вам
банально отказала...
Почудилось любимой,
скажем, денег у вас мало!

Поскольку приняла она
конкретное решение -
Вселенная мгновенно
и пошла на расщепление...

И это потрясает!
Мы поступок совершаем-
вмиг делится Вселенная!
Теперь мы это знаем!

Пусть, даже умерев в одной, -
в другой живым остаться
реально! Можно не страдать
и этим не терзаться!

Так разрешил Господь для нас
бессмертия проблему?
Возможно...Всё сказала.
Закрываем эту тему.

июнь 2019 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.

* В середине 20-го века
один из выпускников
Пристонского университета
(а это старейший и
известнейший университет
в США) Хью Эверетт
написал диссертацию, в
которой утверждал, что
каждый миг наша Вселенная
расщепляется на множество
себе подобных, а в
дальнейшем те, в свою
очередь, ведут себя точно
таким же образом. В каком-
то из этих миров события развиваются именно так, а
в других - иначе.
А толчком к размножению
миров служат наши поступки.
Стоит сделать нам какой -
нибудь выбор, как в мгновение
ока из одной Вселенной
получаются сразу две.
И даже, умерев в одной
из них, можно остаться
при этомживым в другой.
Безусловно, - это пока
только, скажем так, одна
из оригинальных  и
неподтверждённых, но и
не опровергнутых научных
теорий (информация  взята
из различных источников,
в том числе, из Интернета
и из газеты "Комсомольская правда".
Статья: "Перемещаться
в прошлое нам мешает
"Парадокс Гитлера".
Автор В. Лаговский.
Текст дословно не цитируется,
но взят достаточно близко к оригиналу.
Приношу свою искреннюю признательность автору
этой статьи.


Рецензии
Есть ли жизнь на Марсе
нет ли жизни на Марсе- это науке не известно
(Карнавальная ночь)
Лариса - с наступающим и бодрого настроения!

Владимир Глечик   30.12.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за поздравление)))Вас тоже с наступающим Новым годом!!!
Здоровья, благополучия во всём!!!

Лариса Мелашенко   30.12.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.