Рука сжимает карандаш

Рука сжимает карандаш
И сказки пробил сейчас час,
В которой огненный Пегас
Несёт Героя на Парнас!

Где Геликон! Где пенье муз!
Где Зевс, Гермес, Персей, Локрус!
Где Аполлон и Посейдон,
Деметра, Гестия, Хирон!

Дракон колхидский и Ясон!
Аргус, Дельфина, змей Пифон!
Горгона, Гарпия, Гиганты,
Циклоп, Керкопы, Корибанты!

Не лёгок путь, но наш Герой
Рискует жизнью не впервой!
Пегас оседлан и Парнас
Достигнут будет в нужный час!

Всё ближе ближе уж Парнас
И другом верным стал Пегас!
Опорой в избранном пути,
Что сложно в жизни так найти!
 
Где Геликон! Где пенье муз!
Где Зевс, Гермес, Персей, Локрус!
Где Аполлон и Посейдон,
Деметра, Гестия, Хирон!

Дракон колхидский и Ясон!
Аргус, Дельфина, змей Пифон!
Горгона, Гарпия, Гиганты,
Циклоп, Керкопы, Корибанты!

И вот Вершина! Вот Парнас!
Но манит в дальний путь Пегас!
И наш Герой, без лишних фраз
Стремится ввысь  в который раз!

Рука сжимает карандаш
И завершает сказки час,
В которой огненный Пегас
Несёт Героя на Парнас!

09 июня 2019

Парнас – в мифологии гора, на которой обитали музы.
Пегас – в мифологии крылатый конь, любимец муз. От удара его копыта из земли забил волшебный ключ – Иппокрена, из которого черпали вдохновение поэты.
Выражение «взойти на Парнас» – покорить вершины поэзии.
Выражение «оседлать Пегаса» - стать поэтом, начать говорить стихами.


Рецензии