Литературный праздник

И всякий раз поползновение
Из года в год, всё в тот же день
Но послевкусье откровением
Кладёт на строфы свою тень

И не иначе бремя зиждется.
А что ему? Всё нипочём.
И день, и ночь – планета движется,
Так пусть фантазно бьет ключом.

Литературно  психоделика
Захочет  в строфы бытиём,
Но будут строфы, словно реплики
От чувств, эмоций, беглецом.

И  будет  полниться усталостью
От послеползновенных дум,
И поэтапной возмужалостью
Литературно ждущий ум.

И всякий раз такие знания
Приобретать  из года в год.
Пытаться даже  воздержанием
От праздников спастись, но вот
   
Так  всякий раз поползновение
Из года в год, всё в тот же день
Но послевкусье откровением
Кладёт на строфы свою тень

                2019


Рецензии