Предсказание во сне или наяву

Мне солнца луч скользнул в ладонь.
Его поймать я не успела.
Он отскочил: "Сгоришь! Не тронь!"
А я внезапно осмелела.
"Ты мне судьбу наворожи.
Скажи, что ждет меня на свете:
крутые ль в жизни виражи,
в лицо иль в спину будет ветер."
И он ответил:
- Что ж, изволь.
  Вся жизнь твоя - стремленье к высям.
  В ней свет сквозь тьму, любовь и боль,
  а песнь души рифмует мысли.
- Я о судьбе, а ты о чем?
- О том же. Только сердце слушай.
  Твоя судьба сгорать огнем
  в своих стихах, терзая душу.
- Быть может, ты ошибся, друг.
  Ведь не пишу стихов я вовсе.
В ответ он лишь блеснул и вдруг
растаял меж зеленых сосен.

Я в небо взгляд. Нет солнца даже!
Но вижу: там, где облака,
не золотая, много краше,
с оттенком мраморным река
течет светло на птичью стаю,
Летит перо по ветру, вниз.
Что это значит, я не знаю,
сама ищу в кармане лист.

Нашла - сверкнули солнца блики.
Быть может, это знак судьбы.
Пишу слова, рифмую лихо,
как будто дар с рожденья был.

Я что-то чувствую и слышу.
А может, это сердца звон?
И ветер - мой, и небо ближе.
А вдруг я сплю и вижу сон?
 (ЛГ)               


Рецензии
Поэзия живёт и греет душу...
Из сердца рвётся вновь наружу...
Спасибо,Мариночка..
Чудесно, дорогая..

С нежностью...

Светлана Доля   06.11.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка!

Марина Скворцова 6   07.11.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.